Pâtes sauce crevette ou comment se régaler rapidement...

Une recette rapide et simplissime, quoi demander de plus?

Comme promis une idée d'utilisation du fond de sauce à la crevette que, plein de bon sens, vous aurez penser à réaliser après avoir décortiqués vos crevettes!

Les ingrédients :
  • pâtes de votre choix
  • 2 tranches de saumons
  • fond de sauce crevette (j'en avais environ 30 cL)
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • ciboulette

La préparation :
Faites cuire vos pâtes.
Préparez votre sauce : 
Faites un "roux": il s'agit de faire fondre le beurre dans un casserole, puis d'ajouter la farine pour former une sorte de pâte. Ensuite ajoutez par petits volumes le fond de sauce en remuant bien à chaque fois pour bien homogénéiser la préparation. Ajoutez la crème fraiche et maintenez au chaud.
Découpez le saumon en petites lanières. Dressez les pâtes dans l'assiette, ajoutez la sauce, les lanières en saumon et un peu de ciboulette! 

C'est prêt!

C'était très bon en l'état. La sauce est très parfumée. 
Ceci dit, je crois que la prochaine fois, je ferai revenir quelques minutes les pâtes avec un peu d'ail pour relever un peu plus le plat.

On peut aussi remplacer le saumon par des crevettes revenues rapidement dans un peu d'huile d'olive et d'ail!

2 commentaires:

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