La quiche de Mr Perruche "à sa façon"

Je suis une femme dite "active" voire même très active!
Et bien que j'aime me mettre au fourneaux, mon activité professionnelle ne me permet pas toujours d'avoir le temps (ni l'énergie!) de mitonner de bon petits plats tous les jours.

Par chance, Mr Perruche assure bien volontiers la cuisine les jours au tempo "serré" et il a ses petites spécialités... Spécialités qu'il m'a expressément demandé de partager avec vous !

Aujourd'hui au menu : La quiche de Mr Perruche !

Ingrédients :
  • Une pâte brisée ( à faire soi même ou à acheter, si c'est le cas préférez un pâte pure beurre sans graisse hydrogénée)
  • 150 à 200g de lardons
  • Une tranche de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 25 cL crème fraiche épaisse 30%
  • 3 belles poignées d'emmental râpé

Préparation :
Disposez la pâte dans le moule, et la piquer à la fourchette.


Répartissez les lardons et le jambon coupé en larges lamelles sur la pâte.


Dans un bol, cassez les oeufs et fouettez, puis ajoutez la crème et mélangez bien. Ajoutez enfin l'emmental râpé.


Versez cette préparation sur la pâte.


Enfournez 30 min à 220°.
Y a plus qu'à déguster! Avec une salade verte, c'est parfait!


Il est possible sans aucun soucis de congeler la préparation ou de la préparer un peu à l'avance et la réchauffer à four doux.

Pour un apéritif, coupée en petits morceaux c'est aussi excellent.

1 commentaire:

  1. Soleil-De-Marseille21 décembre 2011 à 16:12

    Han là là trop trop fort ! Figure-toi que Monsieur Soleil aussi,son truc c'est la quiche !!!

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