Gourmandise du 14 Juillet : la tarte rhubarbe-banane !

Invitée en ce jour férié, j'ai proposé de préparer un petit dessert. Coup de chance, on m'a donné de jolis tronçons de rhubarbe!

Pas très originale, je reste sur une recette classique mais néanmoins toujours appréciée, car l'association rhubarbe et banane est toujours un succès.

Ingrédients :
  • Une pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • 3 bananes
  • Rhubarbe découpée en tronçons
  • 20 mL de crème liquide à 30%
  • Sucre (selon vos goûts)
  • 2 oeufs

Préparation :
Déroulez la pâte et piquez la.
Découpez les bananes en tranches et tapissez le fond de la tarte avec les rondelles.
Ajoutez la rhubarbe coupée en tronçons de 5 à 10 mm.
Préparez la "migaine" (oui on dit comme ça chez moi! :) ) : battez les deux œufs, ajoutez la crème et le sucre.
Versez la préparation sur la tarte.

Faites cuire 25 - 30 min à thermostat 200°.

A manger tiède ou froide!

Photo vite faite avant le départ chez les amis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!