Chocolat chaud super miam !

Pour les loooongues, très loooongues soirées d'hiver, une petite recette de chocolat chaud tout simple mais ultra gourmand!
Merci à LN pour la photo !

Pour un bon chocolat chaud, merci d'oublier le micro-onde... il est nécessaire pour obtenir une texture crémeuse de chauffer le tout quelques minutes à petits bouillons.

Alors il nous faut pour 200 mL de lait :
- 20 g de chocolat pâtissier 65 à 70%
- 15 g de cacao non sucré type Van Houten
- 1/2 c à café de Maizena
- 1 c à café de sucre (j'ai pris un sucre vanillé)

Le mieux est de hacher ou mixer le chocolat. Mélanger ensuite tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter au lait froid. Porter à ébullition un ou deux minutes, servir, laisser un peu refroidir, le mélange va un peu épaissir. Resucrer si besoin.

C'est un vrai délice!

Pas de photos car déjà bu... ouuups :)

Pour un chocolat encore plus gourmand, il est possible de remplacer la moitié du lait par de la crème liquide, mais pour ma part j'ai utiliser du lait entier et c'était vraiment suffisant.

Il est possible de mixer tous les ingrédients ensemble et de les disposer dans de jolis pots pour réaliser un "Kit Choco Chaud", super idée pour les cadeaux gourmands!

Selon les goûts, on peut aussi ajouter de la cannelle, de la cardamone, ou du thym (et oui, c'est là, chez Alter Gusto)

2 commentaires:

  1. Quel régal un bon chocolat onctueux et sucré comme il faut.Une réussite merci à la super cuisinière!

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  2. Merci mamounette!
    Bientôt je teste ta recette de blanquette !
    Soigne toi bien au chocolat !

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