Tarte poire chocolat

Un classique qui est toujours un succès !


Les ingrédients:

  • Une pâte brisée (achetée toute faite ou bien faite maison)
  • 6-7 poires conférence (ou des poires au sirop, 2 grosses boites)
  • 160 g de chocolat pâtissier (préférer un chocolat noir de qualité)
  • 20 cL de lait
  • 10 cL de crème liquide
  • 2 gros œufs
  • 30 g de sucre de canne (environ)
La recette :
Étaler la pâte. La percer.


Fondre le chocolat au micro-onde avec quelques cuillère de lait. Ne pas hésiter à rajouter du lait jusqu'à obtention d'un chocolat "étalable". Répartir le chocolat sur la pâte.


Découper très finement les poires (au robot c'est l'idéal!) puis les disposer régulièrement sur la pâte.



Ne pas hésiter à mettre une bonne couche de poire pour que le goût du chocolat soit équilibré avec celui des poires.


Préparer la "migaine" : oeufs, sucre, crème et lait.


Verser la préparation sur la tarte.

Cuire à 200° pendant environ 1/2h.


Miam!!

Cette tarte peut être faite à la veille, elle est d'ailleurs vraiment meilleure refroidie.

3 commentaires:

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!