Filet mignon à l'estragon

Une recette glanée sur le blog de Chef Nini (une pure merveille ce blog!) qui m'a attirée par sa simplicité et sa rapidité d'exécution!

Finalement le plus long a été de couper mes carottes en brunoise!
(NB pour le non cuisiniers : une brunoise est une découpe de légume en tous petits cubes de quelques millimètres) 

Avec Mr Perruche nous avons été séduits par le super goût de la sauce, les petits légumes juste croquants apportants une touche géniale à l'ensemble.

Je conseille l'utilisation d'estragon frais! C'est un peu pénible à nettoyer, mais c'est bien meilleur, et on peut le congeler sans problème!

Les ingrédients (pour 2) :
  • Un filet mignon pour 2
  • 3 grosses carottes
  • Une grosse échalote
  • 2 cuillères à soupe d'estragon frais
  • 10 cL de crème liquide
  • 20 cL de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Huile d'olive


La préparation :
Découpez les carottes et l'échalote en brunoise. Hachez l'estragon.


Coupez le filet en tranches épaisses.


Faites dorer le filet mignon sur ses deux faces dans un cocotte ou une sauteuse.


Ajoutez ensuite les carottes et l'échalote, puis l'estragon.



Versez le vin blanc et l'eau.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Retirez ensuite les morceaux de viande, ajoutez la moutarde, le crème et la maïzena.
Laissez mijotez 5 minutes pour faire épaissir la sauce, puis replacez les morceaux de viande dans la sauce pour les réchauffer!


J'ai choisi comme accompagnement des tagliatelles.

Bon appétit!

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