Voici la recette de la pâte.
Pour la recette du levain, c'est ICI!
Les ingrédients :
- 400 g de farine
- 75 g de levain liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger ou une cuillère à café de SAF levure
- 24 cl d'eau à 20°
La préparation :
Mélangez la levure et 10 cl d'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Versez ensuite la farine et le sel. Mélangez et ajoutez l'huile d'olive, le levain et le reste de l'eau.
Pétrissez ensuite pendant 10 à 15 minutes.
Laissez lever pendant 1h30 à température ambiante.
Dégazer et étaler.
Si vous souhaitez faire la pâte à l'avance, il est possible de la laisser au frigo pendant 24 à 48h. La pâte va lever tout doucement. Prenez juste soin de la sortir 1/2h avant de l'utiliser.
Y a plus qu'à déguster! |
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