Pâte à pizza au levain Kayser

Éric Kayser propose dans son livre "100% pain" plusieurs types de pâte à pizza, mais j'ai une petite préférence pour la pâte dite "épaisse".

Voici la recette de la pâte.
Pour la recette du levain, c'est ICI!

Les ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 75 g de levain liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de levure de boulanger ou une cuillère à café de SAF levure
  • 24 cl d'eau à 20°

La préparation :
Mélangez la levure et 10 cl d'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Versez ensuite la farine et le sel. Mélangez et ajoutez l'huile d'olive, le levain et le reste de l'eau.
Pétrissez ensuite pendant 10 à 15 minutes.
Laissez lever pendant 1h30 à température ambiante.


Dégazer et étaler.

Si vous souhaitez faire la pâte à l'avance, il est possible de la laisser au frigo pendant 24 à 48h. La pâte va lever tout doucement. Prenez juste soin de la sortir 1/2h avant de l'utiliser.

Y a plus qu'à déguster!


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