Panacotta aux carambars

Testé et approuvé lors de notre nouvel an!
Un pti parfum d'enfance!
Je les avais servies dans des mini verrines, un vrai délice, et une simplicité déconcertante!



Les ingrédients :
30 cl de crème fraîche (allégée)
20 cl de lait
12 carambars
2 g d'agar agar ( ou 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide) --> au final je mets un peu moins de 2g, une petite cuillère à café

La préparation :
Mettez les carambars dans une casserole avec le lait, la crème et l'agar agar. Faites chauffer doucement en remuant régulièrement. Les carambars vont fondre.

Aux premiers bouillons, laissez cuire 1 min sans cesser de remuer. (ou, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées)

Répartissez dans des verrines, laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.

J'ajoute une petite couche de chocolat fondu dessus pour encore plus de gourmandise!!

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