Lasagnes express aux petits légumes

Un petit plat complet qui nous a bien plu!


 La recette peut être déclinée avec n'importe quelle association de légumes et c'est très rapide en utilisant des légumes surgelés!

Les ingrédients :
  • 600 g de légumes en julienne (surgelés ici, impecc!)
  • Pâte à lasagnes (toutes faites ou fraîche, personnellement j'ai fait ma pâte!)
  • 150 à 175 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 tranches de jambon ou 4 tranches de saumon
  • Une boule de mozzarella
  • Un peu de parmesan
  • Sel et poivre

La recette :
Faites cuire les légumes une dizaine de minutes. Faites cuire en parallèle les lasagnes si elles sont sèches, cette étape étant inutile s'il s'agit de pâtes fraiches.

La réalisation des pâtes fraiches : j'adore!
Ajoutez le fromage frais et deux cuillères à soupe de crème dans les légumes. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.


Mettez une cuillère à soupe de crème fraiche dans le fond du plat, puis tapissez le fond d'une couche de pâte, puis de la moitié des légumes, puis de la moitié du jambon ou du saumon. Recommencez à nouveau et finissez avec une couche de pâte. Badigeonnez la dernière couche d'une bonne cuillère de crème, de la mozzarella coupée en cubes et du parmesan râpé.


Faites cuire 25 30 minutes à thermostat 180°.

Le plat doit être légèrement gratiné!


NB : 
Pour les pâtes fraiches : la recette 100% farine ou à la semoule (j'ai utilisé une base de deux oeufs ici et il en restait)

Pour encore plus de gourmandise, possibilité de rajouter un peu de mozzarella dans une des couches!



1 commentaire:

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