Gâteau moelleux banane coco

Une envie d'un gâteau tout simple et très rapide à faire pour mon pti déj. Une envie de moelleux et de parfum des îles (oui je suis un peu mono-maniaque du gâteau à la banane!) J'ai mixé deux trois recettes différentes et la texture est exactement celle que je rechercherais : un gâteau tout doux et pas sec avec un bon goût de banane!


Le rhum et la coco ne sont pas obligatoires!

Les ingrédients :

  • 230 g de farine
  • 2 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 20 cL de crème liquide
  • 4 bananes de petit calibre
  • 50 g de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de rhum


La préparation :
Fouettez les oeufs avec le sucre puis la crème et le rhum. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la coco râpée. Écrasez 2 bananes et mélangez bien. Ajoutez pour finir les 2 bananes coupées en rondelles.
Préchauffez le four thermostat 200°.
Beurrez le moule et versez la pâte.
Faites cuire environ 40 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!