Pâtes fraiches : Fastoche grâce à KA !

Hier j'ai enfin reçu (merci X!) mon accessoire KA à pâtes!

En route pour un premier essai!

Réalisation de la pâte :
  • 400g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Une cuillère à soupe (15mL) d'eau


 Quelques secondes au batteur plat, puis 2-3 minutes au crochets, puis travaillez 2-3 minutes à la main.


On obtient une jolie boule à laisser au moins 20 min au repos (j'ai laissé une heure au frigo)



Et c'est parti !!! Plusieurs passages en épaisseur 1 pour assouplir la pâte, puis 2,3,4 et 5 ! La pâte est facile à travailler, pas fragile du tout !


Et voilà le travail!


Pour sécher les pâtes, j'ai récupéré un vieux séchoir à linge! (merci G)


Pensez à bien fariner la pâte, sinon ça colle!


Verdict ce soir !!!

1 commentaire:

  1. Excellentes premières pâtes fraiches...merci KA, merci perruche !
    Jean Mignon

    RépondreSupprimer

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!