En route pour un premier essai!
Réalisation de la pâte :
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une cuillère à soupe (15mL) d'eau
Quelques secondes au batteur plat, puis 2-3 minutes au crochets, puis travaillez 2-3 minutes à la main.
On obtient une jolie boule à laisser au moins 20 min au repos (j'ai laissé une heure au frigo)
Et c'est parti !!! Plusieurs passages en épaisseur 1 pour assouplir la pâte, puis 2,3,4 et 5 ! La pâte est facile à travailler, pas fragile du tout !
Et voilà le travail!
Pour sécher les pâtes, j'ai récupéré un vieux séchoir à linge! (merci G)
Pensez à bien fariner la pâte, sinon ça colle!
Verdict ce soir !!!
Excellentes premières pâtes fraiches...merci KA, merci perruche !
RépondreSupprimerJean Mignon