Gateau aux carottes de Pierre Hermé

Un gâteau fondant, et très sain puisque peu de graisse !
Quelques cerneaux de noix concassées apportent un croquant irrésistible!!


Ingrédients :
- 250 gr de carottes rapées
- 2 oeufs
- 100 gr 80 gr de sucre (dont 30 gr de sucre complet) de cassonade
- 50 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
- 60 gr de noisettes en poudre
- 70 gr d'amandes en poudre

- Une poignée de raisins secs réhydratés dans un mélange eau-rhum
- 2,5 cl d'huile (ou 25 gr)
- 1 pincée de sel
- Une cuillerée à café de cannelle
- quelques cerneaux de noix grossièrement hachés
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les noisettes et les amandes. Ajouter le mélange oeufs-sucre.
Ajouter l'huile, le sel, la cannelle, les noix hachées, puis les carottes râpées.
Beurrer un moule à manqué, saupoudrer le fond d'un peu de sucre puis y verser la pâte.
Cuire 15 - 20 minutes ou plus selon votre four, en faisant le test du couteau pour savoir si c'est cuit.
Laisser refroidir dans le moule, puis démouler sur une grille.


2 commentaires:

  1. Ah ! le carrot cake ... J'adore ! Alors autant tester celui d'un chef ! ;)

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  2. Un vrai délice, mais je préfère la version mini cake... Et puis je trouve qu'au niveau nutritionnel c'est plutôt une gourmandise tout à fait acceptable ;)

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