Petites galettes aux brocolis et au comté

Ce soir, profitant de l'absence de Mr Perruche qui n'aime PAS DU TOUT ce légume, nous avons décidé avec Perruchonne de manger des brocolis!
J'avais envie de réaliser une recette simple et complète, qui change un peu de nos habituelles pâtes au brocolis.

J'ai finalement essayé après avoir lu quelques recettes de concocter un petit mélange de ma composition et le résultat était étonnamment fameux! Ça nous a beaucoup plu à toutes les deux, Perruchonne en a redemandé et je n'ai pas eu beaucoup de mal à finir ce qu'il restait...


Recette parfaite pour un soir, avec une salade et une petite sauce fromage blanc/moutarde condiment, à refaire de toute urgence!!

Les ingrédients ( pour un adulte et un enfant, en plat principal) :
  • Environ 300 350g de brocolis cuits (ici brocolis cuits à la vapeur au micro-onde)
  • Un oeuf
  • 100 g de fromage blanc (non allégé)
  • 25 g de comté râpé (un autre fromage est possible, emmental, parmesan notamment)
  • Une cuillère à soupe bombée de Maizena
  • Une cuillère à soupe bombé de farine
  • Une cuillère à soupe de lait en poudre (facultatif, j'en avais et je me disais que ça donnerait du corps)
  • Une échalote émincée
  • Sel poivre
  • Huile 

Pour la sauce : du fromage blanc et de la moutarde au condiment, du sel au besoin

La préparation :
Battez l'oeuf et ajoutez y le fromage blanc, le comté, les farines, le lait, l'échalote. Ecrasez grossièrement les brocolis et mélangez avec la préparation précédente. Corrigez l'assaisonnement selon vos goûts.

Versez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle anti adhésive et faites bien chauffer. Déposez et aplatissez une cuillère à soupe bombée de la préparation pour faire des galettes (plus ou moins grosses selon vos envies) Laissez dorez tranquillement de chaque côté en évitant de faire chauffer trop vite fort, il faut que l'intérieur ait le temps de cuire.

Vous pouvez regraisser légèrement entre les fournées.


Préparez pendant ce temps la sauce en mélangeant quelques cuillères à café de moutarde aux condiments avec du fromage blanc, un peu de sel et de poivre si besoin.

J'ai servi cela avec une salade verte. Impeccable pour un soir, une belle façon de manger des légumes et un plat plutôt équilibré, validé par l'enfant quoi demander de plus?


Bon appétit!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!