Poulet à la sauce cacahuète crémeuse

Une envie d'une recette au beurre de cacahuète. J'ai bricolé un petit quelque chose avec ce que j'avais sous la main dans mes placards.

Le résultat a vraiment fait l'unanimité, le tout pour un temps de préparation et de cuisson de 45 min tout compris!

Une sauce crémeuse, enrobante avec un bon goût du cacahuète... À refaire sans hésiter !

C'est pas beau mais c'est bon!
En prime j'ai trouvé du beurre de cacahuète bio et équitable, dommage que la version "crunchy" (avec des petits morceaux) n'existait pas!


Les ingrédients pour 4-5 personnes :
  • Trois belles escalopes de poulet
  • Un oignon
  • Une carotte
  • Deux petites gousses d'ail
  • Un cube Maggi
  • Une boîte de tomates pelées
  • Une boite de concentré de tomate
  • Trois cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • Deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl d'eau environ
  • Quelques pincées de piment d'Espelette
  • Huile et un peu de beurre
  • Un peu de persil pour la présentation

La préparation :
Faites revenir le poulet émincé dans un mélange beurre/huile, et laissez dorer quelques instants puis réservez sur une assiette.
Émincez l'oignon en dés et détaillez la carotte en petits morceaux. Faites revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées en cube et la sauce tomate, le beurre de cacahuète, la crème, le cube Maggi, l'ail, le concentré de tomate et environ 20 cl d'eau.
Ajoutez le poulet et le piment d'Espelette (en petite quantité !)
Laissez mijoter. Ajoutez de l'eau si la sauce vous paraît trop épaisse.

Servez avec du riz, avec un peu de persil frais pour décorer !


Bon appétit !

L'occasion pour moi d'inaugurer ma nouvelle petite cocote Staub : une merveille!!


2 commentaires:

  1. Tu as fait une sorte de mafé comme M. Jourdain fait de la prose ;-)

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  2. Tu as fait du mafé comme M. Jourdain fait de la prose ;-)

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