Gaspacho de petits pois et menthe

Une recette fraiche et goûteuse qui peut se servir soit en apéritif, soit en entrée! Perso, j'adore!


 Les ingrédients :

  • 600 g de petits pois surgelés
  • 10 cL d'huile d'olive
  • 10 cL de crème (liquide ou épaisse peu importe)
  • 4 5 branches de menthe
  • 50 cL de bouillon de volaille (50 cL d'eau et deux cube de bouillon
  • Sel et poivre si nécessaire


La préparation :
Faites cuire les petits pois à l'eau ou à la vapeur. Les petits pois surgelés conviennent parfaitement.
Mixez les petits pois avec le bouillon, la crème, l'huile d'olive et la menthe.



Si vous le souhaitez vous pouvez passez au tamis fin. Le résultat est moins granuleux en bouche après le tamis, mais c'est assez fastidieux je trouve.

Servir bien frais! Idéal lorsqu'il fait chaud!

1 commentaire:

  1. En tant que fan inconditionnelle de la soupe froide de petite pois, j'ai hâte de tester ta recette ma perruche !

    MeSH_r

    RépondreSupprimer

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!