Mini-clafoutis aux deux abricots

Je cherchais une recette rapide pour un petit dessert improvisé. Quelques abricots dans le frigo, des abricots secs, pourquoi pas un clafoutis?

Merci @docarnica pour le lien de la recette, trouvé sur Marmiton 


Les ingrédients (6 ramequins)
  • 3 gros abricots
  • Une douzaine d'abricots secs
  • 40 g de beurre 
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
La préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faites fondre les 40 g de beurre au micro-onde. Découpez les abricots frais en petits cube. Découpez les abricots secs et mélangez les morceaux dans de la farine pour éviter que ça colle.

Mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs peu à peu puis le lait. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez les moules. Répartissez la pâte. Ajoutez les abricots secs et frais en enfonçant les morceaux légèrement dans la pâte.

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore une dizaine de minutes. (variable selon le four!)


J'ai trouvé que ces petits clafoutis étaient excellents tièdes! Le lendemain réchauffé au micro-onde c'était encore parfait!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!