Muffins rhum raisins

Un déjeuner improvisé chez des amis, un dessert à confectionner rapidement... Et hop, des muffins et des petites crèmes au chocolat, voici un dessert vite trouvé!

Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles, en changeant un tout petit peu les proportions.


Les ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 150  g de raisins secs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Une vingtaine de gouttes d'extrait de vanille
La préparation :
Faites d'abord tremper les raisins secs dans le rhum une dizaine de minutes.
Mélangez ensuite les produits secs : farine, sucre, levure et sel.
Mélangez dans un autre bol les produits humides : beurre fondu, œuf battu, lait, extrait de vanille, raisins avec le rhum.
mélangez ensuite GROSSIÈREMENT le liquide et le sec : il faut même qu'il reste de la farine apparente. C'est un gage de réussite des muffins!
Répartissez dans des moules à muffins.




Faites cuire environ 25 minutes à thermostat 180°.


A déguster au petit déjeuner ou en dessert avec un café, c'est excellent!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!