Panacotta spéculos carambar

Pour 6 panacotta

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 2 heures minimum



25 cl de crème d'Isigny / 25 cl de lait / 50 g de sucre en poudre / 100 g de pâte de spéculoos ( crunchy =avec morceaux pour moi ) / 1 càc d'agar agar / 4 carambars / 10 cl de crème liquide .


¤ Mélangez ensemble le lait, la crème , la pâte de spéculoos et le sucre , versez ce mélange dans une casserole , ajoutez l'agar agar et portez à ébullition environ 1 minute .



¤ Versez la préparation dans des verrines ou des empreintes en silicone et mettre au frais pour 2 heures minimum selon la taille de votre contenant .



¤ Au moment de servir , faites fondre les carambars avec la crème liquide et servez ce coulis sur ou à côté de la pana cotta ..

Panacotta coco kiwi

Une de mes recettes de panacotta classique, super facile à réaliser et qui a toujours beaucoup de succès. J'aime le contraste entre la douceur de la panacotta et l'acidité des kiwis. Au niveau esthétique c'est très joli aussi !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 4 kiwis
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fleurette (entière pour moi)
- 2 g d' agar-agar
- 60 g de sucre
- noix de coco râpé

1. Faire chauffer le lait de coco, la crème et le sucre ajouter ensuite l'agar agar en pluie en remuant sinon sa fait des grumeaux, porter le mélange à ébullition. Mettre hors du feu et réserver.

2. Éplucher les kiwis (en garder un pour la déco) et les passer au mixeur, sucrer éventuellement. Mettre une couche de purée de kiwi au fond des verrines puis recouvrir du mélange (lait de coco, crème fleurette, sucre et agar agar) tiédi.

3. Mettre les verrines au réfrigérateur pour au moins 4h.

4. Avant de servir couper en rondelle le kiwi restant les disposer sur chaque verrine et soupoudré de noix de coco râpé.

C' est prêt !!!! A vous de jouer...