Une recette de Maman Perruche : le feuilleté au jambon

C'est une petite recette familiale que ma maman me faisait et que j'appréciais particulièrement.
Rapide et simple elle ne nécessite que peu d'ingrédient et se prépare très rapidement!
En tout cas ici on adore ça!


Les ingrédients :
  • 2 Pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon (fumé c'est meilleur!)
  • 200 g de champignons en boite
  • 150 g de gruyère
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Beurre et sel
La préparation :
Préchauffez le four à 210°. Déroulez les pâtes et les découpez en 3 selon la taille du plat à four (ici un carré de 27x27cm) Il faut deux beaux morceaux pour le bas et la haut et pour la couche du milieu utilisez les chutes.
Beurrez le plat. Placez d'abord une couche de pâte, puis 2 tranches de jambon et 2 cuillères à soupe de crème épaisse, salez si besoin selon si le jambon est bien salé ou pas.
Répartissez la moitié des champignons et saupoudrez de gruyère.
Mettez une deuxième couche de pâte.
Recommencez la garniture et en dernier mettez une couche de pâte et du gruyère.
Enfournez 30 mn et servez avec une salade.




Verdict :
Simple, rapide, goûteux, what else? :))
Merci Maman Perruche!

5 commentaires:

  1. Mais ... on dirait une recette de lasagnes ! C'est parfait pour les jours où on est speed ... Mais la couche de pâte au milieu, elle arrive à cuire ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est "mouillé" mais cuit. En tout cas toujours un succès chez les grands comme les petits!

      Supprimer
    2. Oui, c'est "mouillé" mais cuit. En tout cas toujours un succès chez les grands comme les petits!

      Supprimer
  2. Très contente que les anciennes recettes de maman Perruche sont toujours appréciées !!!!!!

    RépondreSupprimer

Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!