Grâce à mon fabuleux Kitchenaid et son accessoire "hachoir à viande" je peux maintenant réaliser mes propres tartares!
Voici ma recette, à adapter selon vos propres goûts... Les proportions sont données à titre indicatif, je fais un peu "au pif"...
Les ingrédients pour deux personnes :
- 400 g de viande boeuf (voir avec le boucher le morceau le plus approprié, mais en fait comme c'est haché je ne suis pas sûre qu'il soit utile de prendre les morceaux les plus chers, la tranche fait tout à fait l'affaire!)
- 1/4 d'un gros oignon
- une échalote
- 10 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- une grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de Tabasco
- un jaune d’œuf
- sel
La préparation :
- La sauce :
Hachez finement l'oignon et l’échalote. Découpez en petits morceaux (ou hachez gros au robot) les cornichons et les câpres. Mélangez le tout avec le jaune d’œuf et les sauces.
Pas très appétissant! |
- Le tartare :
Hachez la viande au dernier moment, et mélangez à la sauce. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
Voici la "bête" en action :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!