Un dessert à préparer... Pas le temps de passer des heures en cuisine, et hop l'idée : des crèmes chocolat à accompagner avec des petits gâteaux! Et évidemment, plus de beurre dans le frigo!
Alors quand on est une tête de linotte, on s'adapte et finalement on tombe sur de supers recettes!
J'ai testé la recette proposée par Altergusto ici! (Excellent site d'ailleurs, je recommande +++)
- 100 g de pépites chocolat
- 100 g de farine
- 60 g de petits flocons d’avoine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 g de sucre blanc
- 50 gr de sucre de canne
- 1 œuf
- 80 mL (=73 g) d’huile d’olive
Préparation :
Dans un bol mélangez les produits liquides : oeuf, huile d'olive et extrait de vanille.
Dans un saladier mélangez les produits secs : farine, flocons d'avoine, levure, sucres et pépites. Bien homogénéiser.
Versez le premier mélange sur les produits secs. Mélangez rapidement, sans trop insister.
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez une cuillère à soupe bombée de pâte (environ 25 g) et disposez sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire 12 minutes et laissez refroidir avant de déguster!
Envie de cuisiner ce we ... Je crois que je vais tester tes 2 dernières recettes
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