Une envie d'un gâteau tout simple et très rapide à faire pour mon pti déj. Une envie de moelleux et de parfum des îles (oui je suis un peu mono-maniaque du gâteau à la banane!) J'ai mixé deux trois recettes différentes et la texture est exactement celle que je rechercherais : un gâteau tout doux et pas sec avec un bon goût de banane!
Le rhum et la coco ne sont pas obligatoires!
Les ingrédients :
- 230 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 20 cL de crème liquide
- 4 bananes de petit calibre
- 50 g de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de rhum
La préparation :
Fouettez les oeufs avec le sucre puis la crème et le rhum. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la coco râpée. Écrasez 2 bananes et mélangez bien. Ajoutez pour finir les 2 bananes coupées en rondelles.
Préchauffez le four thermostat 200°.
Beurrez le moule et versez la pâte.
Faites cuire environ 40 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque ? Un avis ? À vous d'écrire un mot!!