Lorsque j'étais petite, Maman Perruche confectionnait dans ses petits moules à tarte de délicieux petits gâteaux aux raisins. J'adorais ces petites gourmandises.
L'autre jour, en feuilletant mon "cahier de recettes" j'ai eu la surprise de retrouver la dite recette!
Une recette toute simple et savoureuse, à la condition d'aimer bien sûr le délicat parfum du rhum (perso j'adore!)
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 90 g farine
- 70 g de sucre de canne (le normal va aussi)
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Une belle poignée de raisins secs
- Du rhum brun
La recette :
Faites gonflez les raisins avec deux cuillères à soupe de rhum.
Mélangez les œufs et le sucre et battez bien le mélange jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure, la crème et l’huile.
Puis ajoutez les raisins et le rhum.
Disposez dans de petits moules.
Cuisez à 190°, pendant une quinzaine de minutes (selon four) : il faut que les gâteaux soient dorés.
Je ne sais pas si ma levure était "explosive" mais sur presque chacun de mes gâteaux, et quelque soit le moule utilisé, il s'est formé une sorte de cratère puis la pâte est gentiment "remontée" à la surface ce qui a donné des formes assez originales! Ceci étant tout cela était très bon !
Merci pour ce petit retour en enfance gourmand !!
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