Une spécialité alsacienne goûteuse qui peut être déclinée de différentes façons. Pour notre recette, Mr Perruche a choisi de nous faire la version classique !
Il faut compter environ une flam' par personne, c'est suffisant !
Les ingrédients (pour 4 flam's)
- 4 fonds de pâtes (ils s'achètent au rayon pâtes fraiches)
- 2 gros oignons
- 4 c à soupe de crème fraiche
- 2 yaourts brassés natures (type "Velouté")
- 600 g de lardons
- 200 à 250 g d'emmental râpé
Préparation :
Coupez les oignons en lamelles assez fines. Mélangez les yaourts avec la crème fraiche et y ajoutez les oignons.
Prendre un fond de flam, y répartir un quart de la préparation.
Déposez les lardons fumés. (Environ 150 g, selon les goûts)
Ajoutez une couche d'emmental.
Enfournez environ 10 min dans un four chaud à 200°.
Bon appétit !
Variations : il est tout à fait possible d'ajouter du munster, des champignons frais...
Cette recette est toujours un succès!
Merci Mr Perruche !
quel cuistot ce Mr Perruche! c'est un peu comme les pizzas on peut mettre ce que l on veut dessus...
RépondreSupprimerRecette complétement validée !
RépondreSupprimerBravo Mr Perruche, t'assures !!