- 250 g de pâtes (ici des spaghettis complètes)
- Une petite boite de câpres
- 5 6 gousses d'ail (plus ou moins selon les goûts)
- 50 g de parmesan
- Un citron non traité
- Huile d'olive
La préparation :
Faites cuire les pâtes et égouttez les en conservant un peu d'eau de cuisson.
Parallèlement faites dorer l'ail rapidement dans une bonne quantité d'huile d'olive. Je n'ai pas mesuré précisément mais il faudra que l'huile d'olive enrobe les pâtes, alors ne pas hésiter à être généreux!
Déglacer avec le jus d'un demi citron. Ajoutez le zeste du demi citron.
Ajoutez les pâtes, les câpres égouttés et le parmesan. Laissez cuire 2 min et servez aussitôt!
NB :
J'achète à présent des pâtes complètes de type Barilla qui ont une excellente tenue et un goût parfait, en plus d'être bonnes à la santé!
Le parmesan n'est pas indispensable, pour les intolérants ou ceux qui n'aime pas le fromage!