Pâtes aux épinards, ricotta et zestes de citron

Une recette rapide et facile, et que j'ai réalisé avec des épinards surgelés compte tenu qu'il n'est pas toujours facile d'acheter des épinards frais.
J'ai donc tenté avec ce que j'avais... et on a beaucoup aimé!


Je me suis basée sur le recette d'un blog que j'aime beaucoup et que je suis depuis longtemps : celui de Beau à la louche. Et du coup en utilisant les épinards surgelés, ça devient vraiment une recette express!

Les ingrédients pour 3-4 personnes :
  • 250g de ricotta
  • 450g d'épinards
  • 10 cL de crème liquide
  • 50g de parmesan rapé 
  • Trois gousses d'ail
  • 80g d'amandes concassées
  • Un citron non traité
  • 300 g de pâtes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
La préparation :
Faites revenir les épinards encore congelés avec un filet d'huile et trois gousses d'ail pressées. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait bien disparu. Versez la crème liquide. 
Mélangez dans un saladier la ricotta, le parmesan, les amandes concassées, le zeste et le jus d'un citron. Ajoutez aux épinards. Rectifiez l'assaisonnement.

Faites cuire les pâtes puis mélangez les et réchauffez les doucement avec la sauce.
Servez et ajoutez un peu de parmesan râpé! (j'ai mis quelques pignons pour la déco, mais ce n'est pas indispensable)

Un plat goûteux, rapide et complet!