Sablés au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Dur dur de tenir le rythme cette année! Beaucoup de travail, pas de vacances, je n'ai même pas eu le temps de réaliser quelques cadeaux maison que j'aurais aimé offrir à ma famille!

Mais pour me faire pardonner, j'ai quand même pu préparer ces quelques petits gâteaux sablés qui ont reçu un vif succès!


Et pour commencer la recette de ces sablés tout simples à réaliser et délicieux, pourvu qu'on apprécie le beurre de cacahuète! Une bonne manière de finir le pot rapporté de notre voyage aux USA! 

Il s'agit d'une recette inspirée du site Kraft, distributeur de beurre de cacahuète.
La prochaine fois je ferai mon beurre de cacahuète maison!

Les ingrédients pour 20 biscuits environ :
  • 240 g de beurre de cacahuètes
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de chocolat noir
La préparation :
Mélanger au robot ou au mixer l'oeuf, le beurre de cacahuète et le sucre.
Hacher le chocolat et ajouter le à la préparation.

Pour avoir plus de facilité à travailler la pâte, je l'ai placée quelques heures au réfrigérateur.

J'ai ensuite constitué des petites boules de 20g que j'ai ensuite aplaties sur ma plaque recouverte de papier sulfurisé, en lissant un peu les rebords pour obtenir un joli résultat esthétique.



Cuisez au four thermostat 150° une vingtaine de minutes (à surveiller c'est selon votre four!)


Au petit déj' c'est une tuerie!! (C'est Mr Perruche qui le dit!)